17/11/2020

Bolachas de aveia e alfarroba

As bolachas de compra geralmente são ricas em açúcar, gordura, sal e farinhas refinadas. Esta opção que lhe deixo é uma opção com menor teor em açúcar, gordura, sal e um maior teor de fibra. Quando se faz em casa é sempre melhor, pois sabemos exactamente o que leva. Uma opção saudável para a lancheira dos miúdos.

Ingredientes (cerca de 20 bolachas):
100g de farinha de aveia integral
60g de farinha de alfarroba
3 c. de sopa de manteiga de amendoim
2 c. de sopa de açúcar de coco
200ml de leite magro ou bebida vegetal
1 c. de café de fermento em pó

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
3. Misture todos os ingredientes num robô de cozinha ou pode mesmo envolver manualmente até obter uma massa moldável.
4. Forme bolas, coloque no tabuleiro e achate-as com a ajuda de uma espátula.
5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Rita RM



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