16/03/2021

Empadão de brócolos de pescada

Hoje deixo-vos uma receita deliciosa!
Em vez do puré de batata quis fazer uma versão low carb e usei brócolos…ficou divinal! Também fica muito bom com couve-flor. Eu usei pescada, mas resulta com bacalhau, atum ou outro peixe que tenham em casa.
Simples e rápido!


Ingredientes (3 doses):
4 postas de pescada cozida
2 c. de sobremesa de azeite
2 dentes de alho
600g de brócolos cozidos
250ml de leite magro ou bebida vegetal
3 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Sal, alho em pó e pimenta q.b.

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por retirar a pele e espinhas da pescada. Desfie e reserve.
3. Num tacho, coloque o azeite e o alho.
4. De seguida, os brócolos cozidos e deixe apurar.
5. Junte o leite e mexa. Tempere com sal e pimenta.
6. Triture tudo até obter um puré de brócolos.
7. Num tabuleiro, comece por colocar uma camada de puré de brócolos, depois a pescada e o restante puré.
8. Polvilhe com o queijo, o alho em pó e a pimenta.
9. Leve ao forno 10 minutos, só para gratinar.
Rita RM



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