26/07/2021

Frittata de curgete e espargos

Este é daqueles pratos que sou fã! Primeiro, porque adoro ovos, segundo, porque conseguimos aproveitar as sobras do frigorífico e por último, é um prato que rende imenso...

Ingredientes (4 doses)
1 cebola cortada às fatias
2 dentes de alho
2 c. de sopa de azeite
1 curgete cortada às fatias
1 molho de espargos frescos
5 ovos inteiros
3 claras
100g de iogurte natural sólido
4 c. de sopa de queijo mozzarela magro ralado
Sal, orégãos e pimenta q.b.

Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira que possa ir ao forno, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
3. Junte os espargos e a curgete. Deixe cozinhar.
4. Numa taça, bata os ovos com as claras. Junte o iogurte e envolva bem. Tempere com sal e pimenta.
5. Verta este preparado sobre os vegetais.
6. Polvilhe com o queijo e os orégãos.
7. Leve a frigideira ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
Rita RM



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