17/05/2022

Gratinado de peixe e camarão

Não sei se acontece convosco, mas tenho sempre mais dificuldade em fazer pratos de peixe que agradem a todos cá em casa. Fiz este gratinado e adoraram, uma maravilha! Melhor ainda, é que é muito rápido de se preparar!

Ingredientes (2 doses):
4 lombinhos de pescada
400g de espinafres congelados
1 lata pequena de leite de coco light
70ml de leite magro ou bebida vegetal
10 unidades de miolo de camarão cozido
4 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descongele os espinafres. Escorra bem a água.
3. Descongele o peixe. Tempere-o com sumo de limão.
3. Coloque o peixe numa travessa própria para forno.
4. Junte os espinafres.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Numa taça misture o leite de coco com o leite. Tempere com sal e pimenta. Verta a mistura por cima do peixe.
7. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
8. Junte os camarões e envolva. Adicione o queijo e leve novamente ao forno para gratinar.
Rita RM



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