Folhas de couve lombarda
500g de carne picada de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
1 chávena de café de vinho branco
200ml de natas de soja light
Queijo mozarela ralado magro q.b.
3 c. sobremesa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Coza as folhas de couve em água temperada de sal.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Tempere a carne com sal e pimenta.
4. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, o alho e a cebola picada. Deixe alourar.
5. Junte a polpa de tomate ou molho de tomate caseiro. Adicione o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a carne estar cozinhada. Se necessário junte um pouco de água. Reserve.
6. Abra uma folha de couve e recheie com a carne. Enrole ou dobre em quatro. Repita até terminar a carne e/ou couve.
7. Coloque as trouxas num tabuleiro próprio para forno. Por cima, adicione as natas e polvilhe com o queijo.
8. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Rita RM
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