12/02/2025

Trouxas de couve recheadas

Trouxas de couve recheadas 

Ingredientes (2 doses):
4 folhas de couve branca grandes
1 pimento verde cortado às tiras
1 mão de cogumelos brancos laminados
1 cebola roxa fatiada
200g de bife de peru cortado em tiras
1 c. de sobremesa de azeite
Sal, alho em pó e pimenta q.b.

Preparação:
1. Num tacho, ferva água temperada com sal. Deixe as folhas de couve cozerem até ficarem maleáveis.
2. Numa frigideira aloure a cebola num fio de azeite. Junte os cogumelos e os pimentos. Adicione a carne e deixe cozinhar. Tempere com sal pimenta e alho em pó.
3. Escorra bem as folhas de couve.
4. Coloque um pouco do preparado da frigideira em cada folha, enrole e dobre as pontas, de forma a ficarem com aspeto de trouxa.
5. Leve à frigideira apenas até dourar, para selar as trouxas.
Rita RM






Sem comentários:

Enviar um comentário