03/04/2020

Quiche low carb de atum e alho francês

Este é aquele tipo de prato que em tempo de quarentena ajuda bastante! Para além de dar uso ás latas de atum que tem em casa, dá para a família toda, que é o que se pretende, é um prato que rende bastante e é bastante versátil, pois pode e deve aproveitar todos os restos que tem no frigorífico.

Ingredientes
3 ovos
2 a 3 latas de atum em água
3 c. de sopa de queijo fresco batido ou quark
2 talos de alho francês cortados às rodelas fininhas
3 c. de sopa de queijo mozarela magro ralado
2 c. de sobremesa de sopa de azeite
Pitada de sal (pode nem pôr, uma vez que o atum em conserva já tem sal)
Pimenta e orégãos em pó q.b.

Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira, aloure o alho francês num fiozinho de azeite. Junte o atum e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
3. Numa taça, bata os ovos e tempere com sal, orégãos e pimenta. Junte o queijo fresco batido e misture.
4. Envolva os ovos com a mistura de alho francês e atum.
5. Forre uma tarteira com papel vegetal. Despeje a mistura.
6. Polvilhe com queijo ralado e orégãos.
7. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Rita RM



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