08/02/2021

Mini panquecas de aveia

Hoje fica a sugestão de umas mini panquecas, muito fáceis de fazer e ficam perfeitas. Podem fazer muitas de uma só vez e se for preciso podem congelar, de maneira a pouparem algum tempo e assim ficam com uma opção saudável para o vosso lanche e para o lanche dos miúdos. Eu gosto delas simples, mas podem rechear ao vosso gosto ou ao gosto dos miúdos, os miúdos cá de casa, adoram com iogurte e/ou fruta.

Ingredientes (cerca de 20 mini panquecas)
1 chávena de farinha ou flocos de  aveia
½ chávena de leite magro ou bebida vegetal
1 ovo
1 c. de sobremesa de mel
1 c. de café de fermento em pó
Pitada de sal

Preparação:
1. Numa taça misture todos os ingredientes com uma vara de arames.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e vá despejando a massa para fazer as mini panquecas. Coloque 3 a 4 panquecas de cada vez.
3. Deixe cozinhar em lume baixo cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a fazer bolinhas.
4. Repita o processo até terminar a massa.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário