17/02/2021

Pataniscas de vegetais

Esta é uma receita que adoro! Fiz de vegetais, mas podem usar sobras de bacalhau ou frango, por exemplo, e fica igualmente delicioso!Esta receita é uma prova de que há alternativas saudáveis e igualmente saborosas aos pratos tradicionais! Ah…também podem fazer no forno!;)

Ingredientes (aprox. 8 pataniscas):
2 curgetes raladas
1 cenoura ralada
1 c. de sopa de coentros picados frescos
1 ovo
4 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
2 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sobremesa de azeite
Sal e pimentão doce q.b.

Preparação:
1. Numa taça, coloque todos os ingredientes, excepto o azeite. Misture bem.
2. Numa frigideira anti aderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer.
3. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa na frigideira. Achate em forma de patanisca.
4. Deixe cozinhar bem dos 2 lados.

Rita RM 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário