04/02/2021

Pão de linhaça e alfarroba na frigideira

Nós, portugueses, somos viciados em pão, com o confinamento a tendência de consumo torna-se ainda maior. Por isso a receita de hoje é de um pão de linhaça e alfarroba na frigideira, para além de ser rápido de se preparar, é uma alternativa ao típico pão!

Ingredientes:
2 c. de sopa de farinha de linhaça
1 c. de sobremesa de farinha de alfarroba
1 Ovo
1 c. café de fermento em pó
1 c. de chá de sementes de sésamo, girassol ou outras sementes a gosto
Pitada de sal
Recheio: 1 fatia de queijo magro tipo flamengo

Preparação:
1. Numa taça bata todos os ingredientes (excepto as sementes) com a ajuda de um garfo. Se necessário acrescente um pouco de água.
2. Numa frigideira pequena antiaderente bem quente, verta metade da mistura.
3. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo. Cozinhe dos 2 lados.
4. Retire do lume. Reserve.
5. Verta a restante mistura da taça para a frigideira. Polvilhe com sementes.
6. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo. Cozinhe dos 2 lados.
7. Retire do lume.
8. Vai ter duas metades de pão, recheie com 1 fatia de queijo, o lado do pão que fica por cima é o que tem as sementes.
9. Leve um pouco à tostadeira para o queijo derreter.
Rita RM









1 comentário:

  1. Podemos trocar a farinha de alfarroba por outra? Por exemplo de espelta?
    Obrigado

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