Quando nos apetece um bolo, esta é uma óptima sugestão para nos mantermos longe de alternativas menos boas.
Pode até ser para um Pequeno-almoço ou lanche.
Ingredientes:
1 banana madura esmagada
1 ovo
3 c. de sopa de farinha de aveia
3 c. de sopa de leite magro ou bebida vegetal
1 c. de sobremesa de azeite
1 c. de chá de fermento
Canela q.b.
Topping:
1 c. de chá de manteiga de amendoim.
Preparação:
1. Numa taça, bata o ovo com uma vara de arames.
2. Junte a banana esmagada e mexa.
3. Junte a aveia, o leite, o azeite. Mexa bem.
4. Junte o fermento e envolva bem.
5. Aqueça a tostadeira (uma pequena).
6. Pincele a tostadeira dos dois lados com azeite.
7. Verta a massa (não toda) até preencher o fundo da tostadeira. Polvilhe com canela.
8. Feche a tostadeira e espere 6 a 7 minutos (não abra a tostadeira a meio)
9. A restante massa pode cozinhar numa frigideira pequena, como mini panquecas.
10. Coloque um fiozinho de manteiga de amendoim.
Rita RM
Sem comentários:
Enviar um comentário