04/01/2022

Pão de canela e nozes

Espero que o vosso Natal e passagem de ano tenham sido óptimos! O meu foi muito bom…tanto que tenha estado um pouco ausente das redes sociais, mas com as crianças em casa, torna-se tudo ainda mais complicado!
Deixo-vos uma receita que podem congelar à fatia e irem retirando para o vosso lanche. Nesta altura do ano, pós excessos, custa muito voltar à rotina, mas tem que ser, vamos lá que com estas receitas não vai custar nada.
Desejo-vos um excelente 2022!

Ingredientes:
5 ovos
150g de farinha de aveia
3 c. de sopa de coco ralado
Canela em pó a gosto
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 fio de azeite
1 fio de leite magro ou bebida vegetal
Nozes partidas q.b.

Preparação:
1. Comece por ligar o forno a 180ºC.
2. Numa taça bata os ovos com a ajuda de uma batedeira.
3. Junte a farinha, o coco ralado, a canela, o açúcar, o fermento e envolva bem.
4. Adicione o fio de azeite e leite. Misture.
5. Junte as nozes e volte a misturar.
6. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verta a mistura para esta.
7. Decore com as nozes e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 35 minutos.
Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário