15/11/2022

Frango estufado com vegetais

Adoro este tipo de pratos em que se consegue aproveitar sobras do frigorífico!
Como costumo dizer em consulta e nos livros, para mim, o principal para se conseguir controlar o peso, quer seja para perder, ganhar ou manter, passa por planear e organizar as refeições da semana. Vão ver que se perderem 5 ou 10 minutos a planearem a vossa semana, é meio caminho para a alimentação correr bem. Geralmente ao Domingo ou à segunda faço estes vegetais assados para a semana, coloco numa travessa todos os vegetais (previamente cortados em cubos ou meias luas) que tenho em casa, tempero com várias especiarias e ervas aromáticas, sumo de limão e um fio de azeite. Levo ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos, simples e muito saboroso!

E vocês costumam planear a vossa semana? Aceitam-se mais dicas!;)

Ingredientes:
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho
1 c. de sopa de azeite
500g de peito de frango cortado aos cubos
3 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Vegetais assados (curgete, beringela, pimento encarnado, alho francês e cebola)
1 c. de chá de sementes de sésamo

Preparação:
1. Num tacho, aloure a cebola, o tomate e o alho num fio de azeite.
2. Junte a carne previamente temperada de sal e pimenta.
3. Deixe cozinhar em lume baixo.
4. Adicione o molho de tomate e água se necessário.
5. Deixe cozinhar. Rectifique temperos.
6. Num prato, coloque os vegetais misturados com a carne.
7. Polvilhe com as sementes.

Rita RM



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