05/01/2021

Polvo à Lagareiro com arroz de couve-flor

Há quem evite fazer polvo em casa por achar que é uma trabalheira, eu própria achava isso…mas é mais simples do que se pensa! Não há grande ciência…
O Polvo possui um baixo teor calórico tornando-se uma boa maneira de obter proteínas com muita pouca gordura.

Ingredientes (3 pessoas):
400g de polvo
1 cebola cortada em quartos
3 dentes de alho picados
3 c. de sopa de azeite
Coentros frescos picados a gosto

Preparação:
1. Coza o polvo em água juntamente com a cebola, cerca de 50 minutos. Escorra e corte o polvo como gostar mais. Reserve.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Numa frigideira, aloure o alho num fio de azeite. Junte os coentros picados.
4. Regue o polvo com o molho da frigideira.
5. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
Acompanhei com “arroz” de couve flor salteado. Comprei já a couve flor em “arroz” e foi só saltear!

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário