21/01/2021

Barras de cereais e mel

As barras de cereais são uma óptima opção como snack, devido à sua facilidade de transporte e de consumo. No entanto, devemos ter muito cuidado quando as compramos, pois geralmente são ricas em açúcar e/ou gordura.
Por isso, que tal fazerem em casa as vossas próprias barras de cereais?
Segue uma receita muito simples.

Ingredientes:
100g de flocos de aveia
20g de cereais puf arroz, quinoa e millet (estes cereais ficam muito bons no forno para depois os adicionar ao iogurte ou então pode fazer granola)
1 c. de sopa de sementes de sésamo pretas
1 c. de sopa de azeite
40g de mel
1 c. de sobremesa de manteiga de amendoim

Preparação:
1. Comece por misturar os flocos de aveia, com os cereais puf e as sementes.
2. Adicione o azeite e misture.
3. Junte o mel e envolva tudo.
4. Adicione a manteiga de amendoim e misture bem.
5. Verta a mistura para formas próprias de barras ou coloque numa forma tipo de bolo inglês (forrada com papel vegetal).
6. Leve ao congelador cerca de 45 minutos e de seguida ao frigorífico por mais 2h.
7. Se fizer numa forma grande, basta cortar depois em barras.
Rita RM





Sem comentários:

Enviar um comentário