14/10/2021

Panquecas de pêra

Para mim, as panquecas nunca desiludem, fico sempre bem servida! Acho que nunca fiz uma receita igual, altero sempre algum ingrediente. Tanto posso fazer ao pequeno-almoço como ao lanche, mas confesso que acabo por fazer mais ao lanche que é quando me sabem melhor, talvez por também o pão e saber sempre melhor ao pequeno-almoço!

Ingredientes (5 panquecas):
1 ovo + 1 clara
30g de farinha de farinha de aveia integral
1 pêra (sem casca e sem sementes)
Pitada de canela

Preparação:
1. Num robô de cozinha, triture todos os ingredientes.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e verta um pouco da massa.
3. Deixe cozinhar em lume baixo cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a fazer bolinhas.
4. Repita o processo até terminar a massa.
Servi com umas fatias de maçã e polvilhei com canela.

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário