19/10/2021

Apple bread

Já fiz várias versões de pão de banana, desta vez decidi experimentar pão de maçã e é igualmente delicioso! Utilizei aquelas polpas de fruta para crianças que tinha cá em casa.
Enviem-me as vossas recriações!;)

Ingredientes:
3 ovos
1 banana madura
2 polpas de fruta (sabor maçã)
1 c. de sopa de azeite
150g de farinha de espelta integral
1 c. de chá de fermento em pó
1 maçã cortada em fatias
Pitada de canela

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por separar as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo. Reserve.
4. Numa taça, triture as gemas, com a banana, as polpas de fruta, o azeite e a canela.
5. Junte a farinha e o fermento. Misture.
6. Envolva cuidadosamente as claras na mistura.
7. Forre a forma com papel vegetal.
8. Verta a mistura para a forma.
9. Cubra com 1 maçã cortada em fatias. Polvilhe com canela
10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Rita RM





Sem comentários:

Enviar um comentário