26/10/2021

Batata-doce recheada com frango

Este tipo de prato é óptimo pois sacia bastante. A batata-doce é realmente mais interessante do ponto de vista nutricional do que a batata branca, em particular no que diz respeito ao tipo de hidratos de carbono e ao teor de antioxidantes. Este tipo de batata possui na sua composição hidratos de carbono complexos, ou seja, de absorção lenta, ao contrário da batata tradicional.

Batata-doce recheada com frango

Ingredientes (2 pessoas)
150g de peito de frango cortado em cubos muito pequenos
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ tomate picado
2 c. sopa de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
2 c. sobremesa de azeite
1 batata-doce assada inteira com casca
1 queijo mozarela fresco magro
Sal e pimenta q.b. 

Preparação
1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta.
2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, o alho e a cebola picada e deixe alourar.
3. Junte a polpa de tomate ou molho de tomate caseiro. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Triture o molho com a ajuda da varinha mágica.
4. Junte a carne e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de água.
5. Corte a batata-doce em duas metades, no sentido longitudinal. Retire um pouco do miolo da batata e envolva com a carne.
6. Recheie a batata com o preparado anterior e desfaça o queijo por cima da batata.
7. Leve ao forno para gratinar.
Rita RM



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