O camarão é rico em proteína e em nutrientes como vitamina B12, selénio, ferro, zinco, fósforo e magnésio, para além disso é de baixo valor calórico. Muitas pessoas têm tendência de deixar este alimento de parte da sua alimentação, devido ao elevado ter em colesterol, mas atenção, inserido numa dieta variada, equilibrada e completa, não há qualquer problema, até porque hoje em dia sabe-se que o colesterol proveniente da alimentação não tem um impacto tão grande no colesterol sanguíneo como se pensava. Mas vamos então à receita!
Ingredientes (2 doses)
300g de camarões cozidos
4 dentes de alho fatiados
2 c. sopa de azeite
Coentros frescos picados q.b.
1 chávena de café de vinho branco
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Numa frigideira, salteie o alho em azeite com alguns coentros.
2. Junte o vinho branco. Mexa e deixe ferver para o álcool evaporar. Adicione os camarões. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire do lume. Esprema sumo de meio limão nos camarões e misture.
4. Salpique com mais coentros.
Rita RM
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