Hoje a receita é de uma pizza sem farinhas, é feita com uma base de claras em castelo. Pode fazer o recheio ao seu gosto! Experimente que vai adorar!
Ingredientes (1 dose):
Base:
2 claras pasteurizadas (70g)
1 c. de sopa de iogurte grego natural
1 c. de café de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio:
1 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
3 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Cebola roxa fatiada a gosto
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 mão de rúcula
1 c. de sopa de lascas de queijo parmesão
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 160ºC.
2. Numa taça bata as claras em castelo até ficarem firmes.
3. Adicione os restantes ingredientes da base e envolva com cuidado.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
5. Verta a mistura para o tabuleiro em forma de circulo.
6. Leve ao forno a 160ºC cerca de 20 minutos.
7. Recheie a base com: o molho de tomate, o queijo mozarela, a cebola, os cogumelos e a rúcula.
8. Polvilhe com o queijo parmesão e a pimenta.
9. Leve ao forno a 160ºC cerca de 5 minutos ou até o queijo gratinar.
Rita RM
1 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
3 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Cebola roxa fatiada a gosto
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 mão de rúcula
1 c. de sopa de lascas de queijo parmesão
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 160ºC.
2. Numa taça bata as claras em castelo até ficarem firmes.
3. Adicione os restantes ingredientes da base e envolva com cuidado.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
5. Verta a mistura para o tabuleiro em forma de circulo.
6. Leve ao forno a 160ºC cerca de 20 minutos.
7. Recheie a base com: o molho de tomate, o queijo mozarela, a cebola, os cogumelos e a rúcula.
8. Polvilhe com o queijo parmesão e a pimenta.
9. Leve ao forno a 160ºC cerca de 5 minutos ou até o queijo gratinar.
Rita RM
olá boa tarde
ResponderEliminarParece bem boa! O molho de tomate é de compra ou feito em casa! Eu gosto mais caseiro mas às vezes tende a ficar mais aguado e pode estragar a base de nuvens. Obrigada!
Bom dia! Pode usar o que preferir, eu desta vez usei a polpa de tomate de compra!;) Mas é mais saudável feito em casa! Obrigada
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