24/11/2023

Bolo mármore


Ingredientes:
3 ovos
100ml de bebida de aveia (sem adição de açúcar)
30g de azeite
3 bananas maduras
240g de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
90g de chocolate preto 70% cacau

Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Comece por triturar os ovos, a bebida de aveia, o azeite e as bananas.
3. Junte a farinha, o fermento e envolva bem.
4. Derreta o chocolate no microondas. Dica: Numa taça, derreti 30s + 30s na potência máxima e depois deixei derreter à temperatura ambiente, ia mexendo.
5. Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal.
6. Verta metade da massa na forma.
7. Coloque metade do chocolate por cima, com um garfo vá espalhando.
8. Verta a restante mistura da massa por cima e por fim o restante chocolate. Espalhando novamente com a ajuda de um garfo.
9. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário