22/02/2019

Pão de espelta, maçã e nozes

Nestes dias mais frios, sabe muito bem comer algo que nos aqueça! Experimente este pão em substituição do pão comum e tenha um lanche diferente e mais saudável.

Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha de espelta
1 maçã
6 metades de nozes
1 banana
2 ovos
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de linhaça
Pitada de canela

Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal.
3. Triture a banana e ½ maçã, num robô de cozinha.
4. Junte todos os restantes ingredientes, excepto a metade da maçã e as nozes.
5. Envolva o preparado anterior com a outra metade da maçã cortada aos cubos e a nozes.
6. Deite a mistura na forma.
7. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.

Aproveite que até dia 25 de Fevereiro, o miolo de noz, as maçãs e os ovos estão em promoção no Pingo doce.
Rita RM




Sem comentários:

Enviar um comentário