16/01/2025

Escondidinho de camarão

Ingredientes (1 dose)
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 mão de espinafres
1 Chávena de chá de cogumelos frescos laminados
6 a 8 unidades de camarão cozido e descascado
150ml de bebida vegetal ou leite magro
1 c. de sopa de farinha maizena
4 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira aloure a cebola e o alho num fio de azeite,
3. Junte a cenoura ralada, os espinafres e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
4. Numa taça, misture o leite ou a bebida vegetal com a farinaha maisena com uma vara de arames.
5. Junte o camarão à frigideira e misture bem.
6. Verta a mistura da taça na frigideira e mexa até começar a engrossar.
7. Coloque tudo num recipiente próprio para forno.
8. Polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos apenas para gratinar (função grill).

Rita RM



Sem comentários:

Enviar um comentário