22/11/2021

Pizza com base de nuvem

Quem não gosta de pizza?! Eu adoro!!!
Hoje a receita é de uma pizza sem farinhas, é feita com uma base de claras em castelo. Pode fazer o recheio ao seu gosto! Experimente que vai adorar!

Ingredientes (1 dose):
Base:
2 claras pasteurizadas (70g)
1 c. de sopa de iogurte grego natural
1 c. de café de fermento em pó
Pitada de sal
Recheio:
1 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
3 c. de sopa de queijo mozarela ralado magro
Cebola roxa fatiada a gosto
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 mão de rúcula
1 c. de sopa de lascas de queijo parmesão
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Ligue o forno a 160ºC.
2. Numa taça bata as claras em castelo até ficarem firmes.
3. Adicione os restantes ingredientes da base e envolva com cuidado.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
5. Verta a mistura para o tabuleiro em forma de circulo.
6. Leve ao forno a 160ºC cerca de 20 minutos.
7. Recheie a base com: o molho de tomate, o queijo mozarela, a cebola, os cogumelos e a rúcula.
8. Polvilhe com o queijo parmesão e a pimenta.
9. Leve ao forno a 160ºC cerca de 5 minutos ou até o queijo gratinar.
Rita RM



08/11/2021

Caril de vegetais

Caril….quem gosta? Este tempero, ou se adora ou se odeia, eu adoro!
Este prato pode servir de prato principal para o jantar por exemplo, se tiver abusado muito no fim-de-semana…é sempre benéfico para o organismo fazermos um jantar mais leve após refeições mais calóricas. Se quiser, pode juntar um ovo escalfado, fica delicioso! Ou pode ser um acompanhamento, é o que preferir!

Ingredientes (2 a 3 doses):
1 cebola roxa picada
1 dente de alho
1 tomate picado
1 alho francês cortado em rodelas finas
½ pimento encarnado cortado aos cubos
1 curgete cortada aos cubos
150g de cogumelos frescos laminados
2 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
2 c. de sopa de iogurte grego natural
100ml de leite de coco light
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta, coentros, cominhos, caril e açafrão q.b.

Preparação:
1. Num tacho, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
2. Junte todas as especiarias e deixe cozinhar, para libertarem o seu aroma (cerca de 2 minutos).
3. Adicione o tomate, o alho francês, o pimento, a curgete e os cogumelos, envolva tudo muito bem.
4. Adicione a polpa de tomate.
5. Junte um pouco de água, mexa bem e tape o tacho. Reduza o lume e deixe cozer por 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos. Se necessário, adicione mais água.
6. Junte o leite de coco, o iogurte e envolva bem. Rectifique temperos.
7. Tape o tacho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Rita RM



03/11/2021

Gomas de limão

Hoje deixo-vos uma receita de gomas saudáveis, que agradam miúdos e graúdos! É uma alternativa mais saudável às gomas tradicionais! Guardem a receita!;)

Ingredientes:
200ml de água a ferver
15g de gelatina 0%açúcares em pó sabor a limão
10g de gelatina neutra em pó 

Preparação:
1. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames.
2. Coloque em pequenas formas.
3. Leve ao frigorífico para solidificar.
Rita RM




28/10/2021

Snack de banana

Este é um snack muito rápido de se preparar quando apetece algo doce, mas saudável!
Experimentem!;)

Ingredientes:
1 banana cortada
Canela a gosto
1 c. de sopa de iogurte grego natural

Preparação:
1. Comece por cortar a banana ao meio no sentido transversal e depois corte cada metade em duas no sentido longitudinal.
2. Numa frigideira anti aderente, coloque a banana. Deixe cozinhar em lume brando até a banana caramelizar.
3. Acompanhe com o iogurte e polvilhe com canela.

Rita RM



26/10/2021

Batata-doce recheada com frango

Este tipo de prato é óptimo pois sacia bastante. A batata-doce é realmente mais interessante do ponto de vista nutricional do que a batata branca, em particular no que diz respeito ao tipo de hidratos de carbono e ao teor de antioxidantes. Este tipo de batata possui na sua composição hidratos de carbono complexos, ou seja, de absorção lenta, ao contrário da batata tradicional.

Batata-doce recheada com frango

Ingredientes (2 pessoas)
150g de peito de frango cortado em cubos muito pequenos
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ tomate picado
2 c. sopa de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
2 c. sobremesa de azeite
1 batata-doce assada inteira com casca
1 queijo mozarela fresco magro
Sal e pimenta q.b. 

Preparação
1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta.
2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, o alho e a cebola picada e deixe alourar.
3. Junte a polpa de tomate ou molho de tomate caseiro. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Triture o molho com a ajuda da varinha mágica.
4. Junte a carne e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de água.
5. Corte a batata-doce em duas metades, no sentido longitudinal. Retire um pouco do miolo da batata e envolva com a carne.
6. Recheie a batata com o preparado anterior e desfaça o queijo por cima da batata.
7. Leve ao forno para gratinar.
Rita RM